1
Menu Menu 2

Votre panier est vide.

Glycérine Végétale

La glycérine végétale est un liquide transparent et visqueux, sans couleur, ni odeur, mais au goût légèrement sucré. L’achat glycérine végétale peut permettre d’effectuer de nombreux travaux. Par exemple solvant, lubrifiant, additif alimentaire, composant pour liquides à cigarette électronique, additif pour antigel. Acheter votre glycérine végétale pour moins de 4 € le kg est possible sur notre site.

Références Conditionnement Prix De Vente Au Litre € HT Prix De Vente Au Bidon € HT Quantité
IDSC3H8O30005 Bidon de 5 kilos 10,90 € 54,50 €
-
+
IDSC3H8O30010 Bidon de 10 kilos 7,34 € 73,40 €
-
+
IDSC3H8O30023 Bidon de 23 kilos 5,15 € 118,45 €
-
+

Autre conditionnement (20 kilogrammes- 220 kilogrammes) sur demande. Email à contact@idealsurface.fr

Documents techniques et réglementaires

Qu’est-ce que la glycérine végétale pharmaceutique ?

La glycérine 99,5 % (cas 56-81-5) est conforme à la pharmacopée européenne utilisable en principe actif. Elle porte les noms génériques glycérol, ou encore 1,2,3-propanetriol. C’est une matière d’origine végétale produite à partir d’huile de palme, soja ou noix de coco, par le procédé d’extraction sous hydrolyse.
Elle est utilisée depuis des années dans de très nombreux produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques. La glycérine végétale est un principe actif qui entre dans la formulation de très nombreux produits. Les industriels l’emploient pour ses qualités hydratantes, et ses propriétés respectueuses de la santé et de l’environnement.

A quoi sert d’acheter glycérine végétale 99.5 ?

Acheter de la glycérine végétale permet d’effectuer de nombreuses actions et créations de produits divers. Ce, dans des secteurs aussi divers que le vin, les produits ménagers et nettoyants, le traitement des textiles, les cigarettes électroniques. Elle est absorbée par l’organisme en tant que graisse, malgré son goût sucré. L’industrie alimentaire l’utilise énormément, comme stabilisant, émulsifiant, ou épaississant ( sous le code E422).
C’est un plastifiant et lubrifiant utilisé dans la fabrication du papier, des fibres et des tissus. C’est un générateur de vapeur épaisse dans les liquides de cigarette électronique, ou pour les effets scéniques du monde du spectacle. La vente glycérine végétale est aussi destinée aux fabricants de résines alkydes (comme matière première). Le produit est également un liant pour peinture glycérophtalique.

Comment utiliser la glycerine vegetale ?

La glycerine vegetale 99.5 s’utilise telle quelle ou pour créer un extrait hydro-glycérisé (pour les cosmétiques et produits à base de plantes). Elle peut être mélangée à de nombreux produits, mais n’est pas compatible avec l’anhydride acétique. Prendre soin de ne pas la mélanger à des agents oxydants forts sous peine d’explosion. À son point d’ébullition (290°C), elle se décompose en dégageant des vapeurs d’acroléine (potentiellement toxiques). La glycérine végétale pharmaceutique s’enflamme en présence de matière oxydante ou de source de chaleur.

Acheter de la glycérine végétale sur Idéal Surface

Pour acheter de la glycérine végétale n’hésitez pas à demander un devis par mail à contact@idealsurface.fr ou par téléphone au 02 97 25 84 66. Nous proposons 4 conditionnements différents : bidon de 6,5 ou 26 litres, fût de 250 litres, ou cubitainer de 1000 litres. Grâce à notre fournisseur et ses produits innovants, vous pouvez acheter votre glycérine végétale respectueuse de l’environnement et de l’homme.
Préconisations
– Attention tous les produits que nous proposons et que vous achetez nécessitent de télécharger les FDS (Fiches Techniques de Sécurité), de les lire et de bien respecter les précautions d’emploi.
– faire un essai préalable sur une surface non visible pour valider I’adéquation du produit avec le support.
– II est recommandé d’éviter le contact prolongé avec la peau. On opère donc en se munissant de gants et lunettes de protection.
– Notre responsabilité ne saurait érte engagée pour toute application ou utilisation non conforme à nos instructions.

Poids ND